当前位置: 中国卡车网 > 卡车评测 > 轻卡评测 >

[静态测评]“三重四得” 庆铃经典铸就新型都市物流车

发布时间:2015-07-29 12:29:00 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  在2015年的上海车展,老牌劲旅庆铃汽车借与日本五十铃汽车合作30周年之际,推出了适应中国市场都市物流运输需求的全新100P车型,博得了用户的喜爱。时隔仅三个月,庆铃汽车针对城市“最后一公里”物流难题精确出击,将这款新型都市物流车投放华东地区,彻底在这个夏季点燃了进军都市物流运输的火焰。

[静态测评]“三重四得” 庆铃经典铸就新型都市物流车

  这款庆铃新型都市物流车外观采用客车样式,底盘使用经典的100P轻卡车型结构,同时在此基础上作出部分改进,使其更加适合城市物流用车需求。该款产品最大亮点来源于其“三重四得”的性能表现,值得用户期待。

  “三重”+”四得” 庆铃新型都市物流车实现更多价值

  庆铃为这款车制定了属于自己的“三重四得”,其中“三重”是指重庆制造,注重创新,重惠民生,透露出庆铃新型都市物流车的社会价值。重庆制造代表了这款车型延续日本五十铃技术的纯正血统,成熟高贵。

庆铃100P货车
庆铃100P货车外观

  注重创新则是根据城市物流用车需求同时结合庆铃100P货车底盘优势作出的创新改进,外观延续简约风格、但线条更加圆润流畅,符合城市用户审美。

庆铃100P货车外观
庆铃100P货车外观

  重惠民生则体现在对车型结构的设计和价格上,根据用户需求,分别拥有短轴距的2490mm车型,实现封闭式隔板至后门内板距尺寸为3000mm,货厢容积在8方左右,可上蓝牌型号畅行无阻。而另一款的3360mm轴距车型,实现封闭式隔板至后门内板距尺寸为4110mm,货厢容积约为11方左右,需上黄牌。不同的车型配置充分满足细分市场运输需求。同时据中国卡车网了解,新型都市物流用车的售价与庆铃100P轻卡的售价相差不会太大,让利于用户。

庆铃100P货车外观
庆铃100P货车外观

  “四得”则是体现在用户的使用价值提升,包括“承得重”, “装得多”, “跑得顺”及“用得省”。首先在“承载重”方面,车辆与市场同类物流运输产品相比 ,货车底盘结构承载更优,承载重型货物毫无压力。

庆铃100P货车外观
庆铃100P货车外观

  在“装得多”方面,整体车型外观方正,货箱采用前后贯通式设计,加上顶部增高的空间,承载容积更一步加大,装载更多。同时针对客货两用车型采用了不同的后箱盖设计,充分考虑运输需求。

庆铃100P货车外观
庆铃100P货车外观

  一直以来,用户对于庆铃产品皮实耐用的特性称赞有加,而且在今年上海车展庆铃汽车展出的一款使用15年,跑了115万公里依然的庆铃轻卡更是让行业赞叹不已。这样的经典车型,自然为用户带来“跑的顺”用的久的价值体验。

庆铃100P货车外观
庆铃100P货车外观

  不仅如此,新型都市物流运输车装配的4JB1CN发动机油耗低于同类型车10%,油费消耗少,延续100P高端商用车的品质,30万公里无大修,维修费用少,省钱。

庆铃100P货车发动机
庆铃100P货车发动机

  驾驶室舒适性方面,庆铃100P轻卡的低噪音表现也成功延续到都市物流用车产品之上,内饰简约大方,操作便捷高效。

庆铃100P货车内饰
庆铃100P货车内饰

庆铃100P货车内饰
庆铃100P货车内饰

庆铃100P货车内饰
庆铃100P货车内饰

  由于整车大部分配件与100P轻卡通用,且100P轻卡和4JB1发动机社会保有量大,维修保养超级方便,从而“用得省”。

  可以见得,对于城市物流来说,庆铃新型都市物流车凭借产品承得重,装得多,用得久,用得省四大性能优势,可以成功解决“最后一公里”都市物流难题,而对于用户来说,这款车型既具有“大力士”的运载能力,又具有“轻骑兵”的机动性,还有“节油王”的燃油经济性,可以说是城市物流用车的不二之选。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×