当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

上汽依维柯红30万根车桥项目2015年投产

发布时间:2014-12-31 08:50:51 作者:凯恩 来源:上汽依维柯红岩 分享 反馈
×

  4.68万平方米的新厂房全面完工,从台湾购置的17台卧式和立式加工中心设备已进场安装,未来将开发上百个车桥品种……上汽依维柯红岩商用车有限公司的30万根车桥项目即将于2015年上半年投产。回首上依红公司车桥产业链的扩能之路,不仅仅只是年产能的大幅提升,还有产品线的延伸,以及产品质量的新台阶。

  迁建扩能“三步曲”

  “年产30万根车桥的产能将分3步来实现,一期将达到17.5万根的规模。”昨日,30万根车桥项目组长宋代成介绍,项目一期预计将在明年2月投入试生产,届时产能便远超双桥老基地的生产水平。

  自上依红公司成立以来,双桥老基地着力打造特色红岩车桥,年产能仅6万根左右,且为单一的红岩重型汽车配套。同时,老基地1.3万余平方米的生产面积,以及仅有的3条红岩车桥生产线,制约了车桥产业链的发展。

  而近年来,随着多家竞争对手对车桥项目的“重拳出击”,上依红的车桥开发制造,也逐渐从领跑到跟随跑,后劲明显乏力。由此,2012年9月,上依红公司再度携手汽车产业基础扎实、体系完备的重庆市大足经开区,展开了投资6亿元的车桥迁建扩能项目。

  “我们初步统计了一下,去年9 月30日到今年9月30日,起码有160天是雨天。”上依红公司投资处经理何毅介绍,自2013年6月掘土动工以来,项目努力克服多种不利因素,顺利完成一期主厂房建设。同时,进场安装调试的卧式和立式加工中心设备,以及蓄势待发的空压机、锅炉等动力工配设备,预示着一期实现产能早已是“鞍上马、枪上膛”。

  与一期工程的纯新建不同,30万根车桥项目的二、三期皆为迁建。二期预计将在2015-2016年完成,使产能达到22.5万根;而到2018年三期工程完成后,项目将顺利实现30万根的年产能。

  产品质与量“比翼齐飞”

  “项目不仅仅只是扩大产能,还延伸了产品线、提高了产品质量。”宋代成说,老基地的产品单一,仅有红岩“自家用”的重型自卸车桥,而30万根车桥项目有非驱动前桥、单级减速桥、双级减速桥等3大平台,涵盖公路运输车桥、客车桥、特种车桥等16个体系,开发出上百个品种,将大大延伸上依红车桥的产品线。

  不仅如此,宋代成介绍,项目在现有成熟的斯太尔车桥技术基础上,结合市场需求,引进国内领先水平的意大利菲亚特系列车桥技术,并自主开发出技术升级、同步世界的多系列新型车桥产品。新型车桥产品继续保持了红岩车桥可靠、耐用的优势,同时还具有承载力强、整体性能好、安全性高等突出特点,可满足不同工况下多种重卡车型的使用需求。

  “跟双桥老基地的悬臂吊相比,现在吊葫芦装备的生产节拍要快了将近两倍”。何毅指着正在现场安装的“吊葫芦”滑轨介绍,整个新车桥基地以柔性生产设备为主,利于提高生产效率,降低生产成本。机加车间有13条生产线,每种产品均布置两条生产线,可以根据生产负荷情况灵活调整生产布局。

  同时,项目一期的40余台卧式和立式加工中心新设备分别购自日本和台湾两地,这些“高功率、低密度”的先进设备,更有助于车桥质量的稳步提升。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×