当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

中国重汽桥箱公司从小改进入手实现大效益

发布时间:2009-05-20 08:54:30 作者:董志红 段克强 来源:中国重汽 分享 反馈
×

  日前,中国重汽桥箱公司前桥生产部装配车间通过动脑筋、想办法,由粘贴铭牌改进为铆接铭牌,不但可杜绝铭牌的脱落现象,而且年节约乐泰胶费用542149.92元。

  在相当长的时间里,该部装配车间前桥总成的铭牌是用乐泰330紧固胶粘贴到前桥上的,但由于从铭牌粘贴到进入喷漆线清洁烘干喷漆时间较短,紧固胶的粘接效用还没有完全发挥,在冲洗清洁、烘干的过程中容易脱落,这不仅影响桥总成的及时入库,而且重新补牌、贴牌还需额外的人力、物力和财力。为此,装配车间主任荀涛设想尝试使用铆钉铆接铭牌来改变这一状况。经汇报后,桥箱公司副总经理黄毅然、前桥生产部部长张广军对这一改进提案给予大力支持并做出指示,要求尽快落实,着力解决这一问题。5月11日,改进方案开始实施,经过一周的检验效果良好,脱落铭牌的平均数量由原来的20个/天减少到5个/周,检查后发现铆接后还脱落的铭牌是由于中心钻孔较浅所致,完善后可杜绝铭牌脱落现象的发生。粘贴铭牌改为铆接铭牌后,如按每天生产660根前桥总成计,年可节约乐泰胶费用542149.92元。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×