当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

一汽解放重型自动变速器(AMT)载货车交付用户

发布时间:2008-12-09 09:38:49 作者:佚名 来源:新浪汽车 分享 反馈
×

  2008年12月8日上午8时30分,五台崭新的匹配一汽自主研发AMT系统的解放J5P 6*4牵引车披挂红花整体排列在一汽集团公司技术中心门前,迎接着五位提车用户。一汽解放重型载货车自动变速器(AMT)用户投放仪式在这里举行。作为国内首批匹配AMT系统的商用车,这五台车的市场投放填补了国内商用车市场的空白。

  一汽是进入自动变速器技术研发领域的较早企业。早在2001年,他们就进行了AMT产品的研发,自主开发国内技术领先的一汽品牌客车和乘用车自动变速器产品。从2004年起,一汽针对国内卡车AMT尚属空白的现实,着手重型卡车AMT产品的研发。他们凭借着自身较强的电控研发能力,仅用一年多时间就完成了整车变速操纵控制策略系统、AMT电脑、选换档执行器、自动档手柄等关键零部件及软件的所有研发工作,并拥有电控系统软硬件,选换挡执行机构,离合器执行机构,换挡操纵手柄,显示面板等自主知识产权。2006年,一汽自主研发的“AMT”系统进入产品化阶段。为保证配套部件的质量稳定性,一汽以建立自主的配套体系为目标,通过与供应商的大量交流、合作及具体指导,培育起了供应商制造能力,使其制造的零部件性能指标满足、质量稳定、可靠性高。目前,AMT系统的某些零部件性能指标已达到国际水平,为满足批量投产奠定了可靠的基础。

  一汽自主开发的商用车AMT产品是在一汽现有手动变速器的基础上,增加了自动变速操纵系统,由电控单元控制选换挡执行机构和离合器执行机构,通过与发动机的通讯,实现自动选换挡、离合器和油门的操纵,从而实现手动变速器的自动变速操纵。它有手动和自动两种工作模式。在自动模式下,变速箱选换挡、离合器分离结合动作都由AMT电脑(TCU)控制完成,不需要驾驶员进行任何操作;在手动模式下,驾驶员可以通过操作换档控制手柄完成换挡。为适应载货车使用工况,保证安全,该AMT系统保留了离合器踏板,在起步换挡或在手动模式下行车换挡时,驾驶员需要操作离合器才能换挡。

  适应我国国情,满足我国公路的工况需求而开发的AMT系统具有制作成本低、传递效率高、降低燃油消耗的特点,与相同类型的手动变速器相比,省油达5%以上。

  着眼于引领商用车自动变速箱市场,一汽自主研发AMT系统定位于高端重型公路用商用车,它将匹配到一汽主打市场的解放奥威、J6系列车型上。

相关阅读

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×